суббота, 23 февраля 2013 г.

Подарок любимой жене на 23 февраля от настоящего мужчины

Подарок любимой жене на 23 февраля от настоящего мужчины

                              Мой новый Nikon D3200
         Проснувшись сегодня утром, 23 февраля, я конечно же пожелала своим мужчинам (может быть даже слегка мимоходом) всего хорошего и поинтересовалась не приготовили ли они нам с дочей подарки, раз они такие прекрасные наши защитники. Сын покосился на меня как испуганная лошадь и что то промычал (не знала, что лошади мычат),  а муж в ступоре с застывшим удивлённым взором тупо смотрел вперёд... Потом поступило предложение прогуляться до банка и заплатить квартплату. мне конечно не хотелось никуда выходить (я и не догадывалась, что меня ожидает) и с лёгкостью соврала, что сегодня ничего не работает. Он конечно куда-то позвонил, всё узнал и мы пошли...
            Вернулась я домой на крыльях счастья, а муж умилённо созерцал новый фотик  и радовался за меня.
 Вывод: хотите сделать любимому приятное - пусть он вам что-нибудь подарит!!!)))

                       Дочуня назвала его Красным ангелом





Обзор фотоаппарата Nikon D3200
Если вы хотите качественную камеру с единственной целью – делать красивые фотографии, D3200 именно та камера.  Для хороших снимков этой маленькой, легкой и  камеры более чем достаточно.


Дисплей
Экран просто сокровище!  разрешение, как наD800, что очень круто. На таком чудо-экране рассматривать фотографии одно удовольствие. По-моему мнению это одно из немногих существенных и очень важных изменений по сравнению с предыдущей моделью. С таким шикарным экраном вы сможете легко отбирать фотографии прямо на экране фотоаппарата, собственно я так обычно и делаю, когда путешествую.
Матрица
24MP – это конечно круто, но объяснить, зачем это бюджетной зеркалке столько мегаеикселей, кроме как маркетинга, мне сложно. Видимо мегапиксели работают до сих пор и D3200 тому живое доказательство. Кстати, камера уникальная в своем роде, на момент её выхода, это единственная цифровая зеркальная камера с кропнутой матрицей на борту которой 24МП.
24МП это палка в двух концах, с одной стороны вы в любой момент можете удобно подрезать фотографию, при этом фотографию можно пускать на печать в высоком разрешении на большом формате:
С другой стороны это место на карте памяти, которого с размером снимков в 8-11Mb (или 18-21Mb в RAW формате) вам будет катастрофически не хватать, так что нужно искать компромисс. В крайнем случае, вы всегда можете выставить у себя разрешение 13МП или вообще поставить 6МП. Важный плюс состоит ещё в том, что камера оборудована процессором D800, поэтому, при работе с фотографиями такого разрешения, не возникает никакого дискомфорта или тормозов.
Управление
Во-первых, рычаг управления режимами съемки заменили на кнопку, нажимая на которую, выскакивает экран меню с возможностью выбора режимов: покадровый, непрерывный, автоспуск, спуск с задержкой и другое. Во-вторых, убрали рычаг Live view и заменили его на кнопку.
Тыльную сторону камеры снабдили инфракрасным датчиком, чтобы можно было удалённо управлять с помощью ИК пульта, находясь за камерой, а не только спереди. При этом, на лицевой стороне датчик находится на привычном месте. В отличии от D3100, D3200 можно удалённо контролировать с помощью пульта.
Авто ISO
камера сама выставляет минимальную выдержку исходя с фокусного расстояния, которое вы используете, так же, как и на камерах Canon. Только, в отличии от Кэнон, вы можете задать минимальный порог выдержки вручную – красота! Собственно теперь, что касается авто ISO, камере можно однозначно доверится во всём, главное только правильно всё настроить.
Автоматическая коррекция дисторсии
Коррекция дисторсии на D3200 работает великолепно, в отличии от Кэнон, вам не нужно ничего скачивать, просто нужно включить эту опцию MENU > SHOOTING MENU > Auto distortion control > On (по умолчанию она выключена), как результат, во всех объективах Никон G и D версии камера будет исправлять дисторсию автоматически.
Объектив
Камера упаковывается тем же замечательным объективом 18-55VR, Никон не меняет китовый объектив для бюджетных зеркалок с 2008 года, что ещё раз подтверждает его качество и надёжность. 
Совместимость объективов
Камера совместима со всеми объективами Никон, выпущенными за последние 50 лет, но автофокус у вас будет работать только с новыми AF-S объективами.

Скорость съемки
выросла до 4FPS (кадра за секунду) и стала аналогичной D5100. Как по мне, этого более чем достаточно для домашней съемки, съемки детей, пейзажной и даже свадебной съемок.
Wu-1a
Что понравилось:
Весразмер (может быть не всем удобно держать), а так же цена.
Наличие 2х инфракрасных датчиков.
Кнопка записи видео. Теперь она вынесена отдельно, в очень удобном месте.
Auto ISO. Камера автоматически вычисляет минимальную выдержку исходя из вашего фокусного расстояния.
При включении камеры включается дисплей, правда, на нём нет режима picture control.
Nikon D3200 умеет исправлять дисторсию.
Скорость съемки 4FPS.
Достаточное число зон автофокусировки, зоны занимают большую площадь, что делает автофокус удобным и приятным.



           

       

7 комментариев:

  1. Достойный подарок!!!!)))) Зеркалка в нашем деле незаменимая вещь!))) Мне муж подарил 3100))) До сих пор не нарадуюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красотища!!! поздравляю-хороший полезный подарок!!!!!
    ждем новых фотографий!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!!!! Класс! Очень рада за вас! Ждем суперские фотки))

    ОтветитьУдалить
  4. Катенька, мои поздравления! Фотик - Супер! Сама давно о таком мечтаю)))

    ОтветитьУдалить
  5. ПОЗДРАВЛЯЮ! Фотик хороший! Мужу респект и уважение!
    Я вот тоже никак не дождусь свою зеркалочку, уже так намучилась мыльницей фотографировать )))

    ОтветитьУдалить