четверг, 31 октября 2013 г.

Я похудела на 16 кг.

Итак, вновь начался новый этап моей очередной похудательной (уж какой по счёту?) истории!
Вкратце:
В 18 лет при росте 158см. я весила  62кг. За четыре месяца похудела на 10 кг.
Вышла замуж в 23года. В 24г. родился Андрей. Поправилась до 72кг. Похудела до 56 кг.
В 28 лет родилась Полина. Опять поправилась до 72 кг. Чуть сбросила. Через несколько лет взялась и похудела до 58кг.
Потом тихим сапом поправилась опять до 74 кг. За пол года похудела до 60 кг.
И наконец на 12 марта 2013 года я весила рекордные для меня 77 кг! Муж сказал - "Срочно худей"  И пообещав себе на всю жизнь не есть после шести (допускаются только овощи и фрукты), взялась за себя вновь с Элладой Магарамовой, которая запустила первый этап "Навстречу лету за 80 дней", давая дельные советы будущим стройняшкам.

На начало программы 12 марта 2013г. вес 77 кг, рост 158см.



                                                   Завела в блоге на верхней панельке


Первая неделя:
12 -17 марта 2013г.
Для начала решила крутить по 20 минут в день обруч, качать пресс, пить много воды, зелёный чай с молоком, есть овощной суп
12 марта 2013г.
Вес 75 кг. (похудела на 2 кг.)
Вторая неделя:
18 марта 2013г.
Больше фруктов. Первые кг. у меня всегда уходят бысто, так что не обольщаюсь. 
Итог: за неделю минус 0,5 кг. Итого: 77-2,5=74,5кг. 

Третья похудательная неделя :
31марта 2013г. 
Итог: за неделю минус 0,5 кг. Итого: 77-3=74 кг. 
Итак, подвожу итоги за эту неделю. Бавает, что поем конфет, сальца, свежего хлебушка, но! исключительно утром или в обед!!! Стараюсь каждый день есть первое. по утрам занятия по пол часа, иногда и вечером минут 15. Когда хочу есть- сначала пью воду.  И самое главное! Купила платье на 3 размера меньше и повесила на виду! Стремлюсь влезть)))

Четвёртая и пятая похудательные недели :
15 апреля 2013г. 
Итог: за 2 недели минус 1 кг. Итого: 77-4=73 кг. 
Теперь планирую не по 1 кг. терять за неделю, а по 1,5 кг. и думаю, что хочет очень помочь мне в этом домик в деревне у родителей)))

Шестая похудательная неделя :
21 апреля 2013г. 
Итог: за 1 неделю минус 2 кг. Итого: 77-6=71 кг. 
Боронование огорода, посадка картофеля (раннего!) ОЧЕНЬ способствует похуданию)))

 Седьмая похудательная неделя :
28 апреля 2013г. 
Итог: за 1 неделю минус 200г. Итого: 77-6.200=70,800 кг. 
Была на свадьбе. Ела только до 18.00 ровно. Конечно позволила больше обычного, хотелось многого попробовать, но не объелась! На следующий день вдоволь наелась конфет. Поэтому и результат небольшой, но всё же он есть! Завтра устраиваю разгрузочный день на кефире. Надо догоняться)))

 Восьмая похудательная неделя :
5 мая 2013г. 
Итог: за эту неделю ничего не скинула((( Итого: 77-6.200=70,800 кг. 
Пока вес стоит на месте, но я не переживаю, так бывает. Также умерена в питании, делаю зарядку, по 30 мин. в день кручу обруч. Хотела посидеть на гречневой диете, но она не рекомендована, для людей с низким давлением, а у меня низкое. Ну и что? На второй день закружилась голова! я быстренько положила в тарелку курочку с кус. чёр. хлеба и с удовольствием навернула. Голова встала на место, так что гречка не для меня.

Девятая похудательная неделя :
12 мая 2013г. 
Итог: за эту неделю минус 800 г.  Итого: 77-7=70 кг. 
Не могла дождаться когда вес дойдёт до отметки в 70 кг. Планирую 5 кг. скинуть до 1 июля и дальше худеть уже без особых волнений.

Десятая и одиннадцатая  похудательные недели :
1 июня  2013г. 
Итог: за эти недели минус 2 кг.  Итого: 77-9=68 кг. 
За время проекта с Эллоной за 80 дней я похудела на 9 кг.! С утра ем всё что хочется (но немного, если нежелательный продукт и если уж очень хочется), а потом ограничиваюсь. Регулярно занимаюсь гимнастикой. Забываю часто пить воду(

Похудательный июнь:
29 июня  2013г. 
Итог: за эти недели минус 1 кг.  Итого: 77-10=67 кг. 
Зайдя спустя целый месяц в свой дневник с удивлением обнаружила, что за месяц похудела-то всего на 1 кг! Но может это и к лучшему, ведь за три с половиной месяца я похудела на целых 10 кг! Что-то расслабилась... Занимаюсь каждый день обязательно, после 18.00 если ем, то только фрукты или овощи. По прежнему забываю пить воду((( просто необходимо возобновить разгрузочные дни. Завтра будет огуречный день, хотя я огурцы терпеть не могу! Скоро едем к морю и муж дал задание в срочном порядке мне и дочери скинуть ещё по максимому. Так что отпишусь перед отъездом к морю с отчётом. Да,ещё! В начале я писала о том, что купила платье на несколько размеров меньше. С гордость могу сказать, что смогла ,хоть и с трудом, натянуть его на себя, ведь когда его купила, то влезали только плечи)))

Сентябрь:
11 сентября  2013г. 
Итог: за 2 месяца минус 3 кг.  Итого: 77-13=64 кг. 
Ну вот. Уже минус 13 кг. За время пребывания на море надеялась хорошо похудеть:ела немного, много пила, много плавала... Но взвешившись по приезду, весы показали прежние деления с прежней цифрой. Особо не расстраиваясь, настроилась на дальнейшую борьбу с килограммами. За месяц похудела ещё на 1 кг.  День за днём пролетали и на весах я как то взвешиваться -то и позабыла. И совсем недавно вдруг бабах! плюс 2 кило!((( При внимательном анализировании обнаружилось, что тут сальца частенько употребляла, там жареного хлебушка объедалась (хоть и в первой половине дня), но вот так, тихим сапом они и присасывались ко мне, мои жиры... Короче. Налегаю на яблоки. Супы овощные. Очень люблю щавелевые. И опять на время отказалась от мучного и сладкого.


Октябрь:
21 октября  2013г. 
Итог: за месяц с небольшим минус 1 кг.  Итого: 77-14=63 кг. 
Пора выкладывать в блог отчёт-сообщение. Платье, которое было малым мало теперь свободно сидит на мне. Купила отруби и ем их 3 раза в день с молоком, кефиром или снежком. Обруч  стараюсь крутить каждый день. Жду открытия бассейна, раз в неделю ходить буду.


31 октября  2013г. 
Итог: за 10 дней минус 2 кг.  Итого: 77-16=61 кг. 
Безобразие! До сих пор не работает бассейн! Два дня сидела на отрубях и кефире. По вечерам ем грейпфрут. Платье стало ещё свободнее...

Вскорости обещаюсь выложить фото новой я и прежней я.

суббота, 19 октября 2013 г.

Осень в моём саду

    Несколько лет назад мой папа предложил расширить и так немаленькую площадь нашей усадьбы в деревне. За забором находился небольшой лесок страшно запущенный и непролазный. Я и мама были категорически против. Муж дальновидно помалкивал. Теперь это райский уголок  и огромное счастье!

понедельник, 14 октября 2013 г.

У меня живёт козлёнок....

    Так как я работаю в школе (делопроизводителем), то вклад свой в школу внести надо раз я такая рукодельная. В школе есть кабинет-изба. Бутафорская печь, ростовые дед, бабка и внучка (дед на печи играет на балалайке, бабка прядёт на прялке, а внучка чаи гоняет, лентяйка). В общем хорошая изба с самоваром, люлькой, подвешанной к потолку,  и другими атрибутами того времени. И в дополнение я решила сделать козлика, ведь раньше живность держали в доме. Вписался он с охапкой сена в интерьер просто идеально. Прошёл год. И тут мне ответственная за избу и говорит: - От козла моль летит. Надо его отсюда куда подальше!
     Почему-то мне стало обидно за него. Не стала я выводить его моль, а взяла в охапку и увязла на вольные хлеба в деревню к родителям. Теперь он стоит у маленького прудика с карасиками, который мы с мужем выкопали 3 года назад. Правда почему-то всем его жалко...

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Талисман года

     Вот и новая лошадка готова. В работе ещё целых три. Всё мучаюсь с декупажем. если я всё таки освою азы и задекорирую маленькие сани, то возможно одна из лошадок впряжётся и станет Конфеткой для читателей блога!)


пятница, 11 октября 2013 г.

Приятные подарки и нужные покупки

     Как хорошо получать подарки! Особенно от рукодельниц. Особенно от тех, с кем общаешься. Особенно от тех, кто тебе интересен. На дня были получены чудесные новогодние салфетки от Ирины, блог "Кладовая Иры Лу"  . Недавно, хвастаясь приобретёнными заготовками для декупажа, получила приятное предложение от Ирины полниться салфетками!Так приятно! Ирина, спасибо!!!!


 Ещё Лариса Zanebudka открыла новый магазин товаров для шитья (пуговки, шармики и ткани) на ЯМ. Я уже сделала небольшое приобретение, приятное дополнение к моему хозяйству!
Кстати, цены на ткани, в честь открытия магазина, заметно радуют)))


                                     


суббота, 5 октября 2013 г.

Год синей лошади

     Грядущий год - год синей деревянной лошади. Так что хотя бы  одну синюю лошадку на ёлку сотворить просто необходимо. Насмотревшись на лошадок Ларисы и Виктории загорелась и себе уж выпустить небольшую серию. Но как же трудно сделать совсем непохожего коня на остальных, когда казалось бы чуть ли не все возможные модели в ходу!) Изрисовав эскизами кучу листов остановилась пока на таком варианте, но ножки оказались уж слишком дробненькие, поэтому у следующей будут явно потолще...



 А серию таких лошадок-качалок и птичек на новогоднюю ёлку я шила в подарок сотрудницам и родственникам. Жаль не сделала фото.


вторник, 1 октября 2013 г.

Медведица № 3 в СП

   Хоть с трудом, но в 01.30. ночи была готова эта медведица. Только первый медведь получился таким, каким был задуман, а остальные неожиданны для меня. Радует то, что все трое совершенно разные. Эта медведица оказалась настоящей мамашей, усталой от домашних забот, немного понурая, но к галереи чуть приоделась, хоть и одежка у неё прямо скажем простовата. Тело я слегка забелила краской для ткани, сзади на лапах отверстия для набивки зашила любимыми крестиками яркими жёлтыми нитками.